Канада – это государство в Северной Америке, расположившееся на крайнем севере американского материка и прилегающих островах. Практически вся территория Канады кроме крайнего севера и крайнего юга занята таежными лесами. На юге — степные равнины. На юго-востоке равнин, в районе Великих озер и реки Святого Лаврентия проживает большинство населения страны. В Канаде приняты два официальных языка - английский и французский.
Изначально территорию Канады населяли индейские племена - абенака, алгонкин, атапаскана, атикамека, гуроны, ирокезы, могавки, микмак, наскапи. Первыми европейцами, ступившими на канадскую землю, считаются исландские викинги, прибывшие на остров Ньюфаундленд около 1000 года. Однако они не сумели надолго колонизовать обширные территории. Летом 1497 года к берегам будущей Канады прибыли корабли венецианского мореплавателя Джованни Кабото (Джона Кабота), служившего английскому королю Генриху VIII. В 1524 году восточное побережье Канады было исследовано экспедицией флорентийца Джованни Веррацано, служившего тогда Франции. Вслед за Веррацано в 1534 — 1541 годах в устье реки Святого Лаврентия высадился французский мореплаватель Жак Картье, который вскоре и объявил эти земли французскими территориями. В 1608 году французы во главе с Сэмюэлем де Шампленом основали первую постоянную европейскую колонию в Канаде — город Квебек. В современных границах Канада утвердилась в 70-х годах XIX столетия. Фактическое объединение восточного и западного побережья страны произошло в 1885 году в результате строительства Канадской тихоокеанской железной дороги.
Канада — вторая по площади страна в мире после России. Природных достопримечательностей очень много, но и в городах есть на что посмотреть. Замок Лорье, Блок Ланжевен, Кафедральная базилика, музей денег при Королевском монетном дворе в Оттаве, музей «Биосфера», Церковь Нотр-Дам-де-Бон-Секур, Ораторий Святого Иосифа, Базилика Нотр-Дам-де-Монреаль в Монреале, музеи Ванкувера, старый центр Квебека.
На границе Канады и США находится одна из самых известных природных достопримечательностей Северной Америки — Ниагарский водопад. Лучший вид на каскады открывается как раз с канадского берега.
Национальный парк Вуд-Баффало, внесённый в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, раскинулся в центральной части Канады, между озёрами Атабаска и Большое Невольничье. Заповедник известен тем, что на его территории обитает самое большое в Северной Америке стадо диких американских бизонов.
Не менее интересен для любителей дикой природы и Национальный парк Банф — старейший национальный парк Канады, который был организован в 1885 году в канадских Скалистых горах. Он изобилует ледниками и ледовыми полями, горячими источниками, лесами и альпийскими пейзажами. Сюда приезжают любители пешего туризма, альпинизма и скалолазания.
Национальная кухня Канады сформировалась под влиянием кулинарных традиций многих стран. Это не удивительно, ведь Канада – страна эмигрантов. Поэтому в местных кафе и ресторанах без проблем можно найти пиццу, борщ с пампушками или суши. Однако не стоит расстраиваться, что путешествуя по стране, Вы не сможете попробовать что-то необычное. В последние годы канадские повара все чаще предлагают туристам попробовать блюда коренных народов - индейцев. Вам бы хотелось попробовать блюда из печени тюленя, горба бизона, задней лапы медведя или хвоста бобра?
Жители Канады очень любят блюда из мяса и рыбы. Сочные и вкусные стейки, бифштексы, ростбифы, лангеты уже давно стали типичной канадской едой. Также не теряют своей многолетней популярности "филе брошетт" - шашлык из говядины с беконом, шампиньонами и луком, жаренный на вертеле цыпленок, отварная оленина, тушенный с овощами заяц или кролик, пирог с почками и др.
В канадских внутренних водах насчитывается около 60 видов рыбы. Блюда готовят из свежей, мороженой, копченой, сушеной, соленой и консервированной рыбы. Море дает не только рыбу, но и омаров, устриц, мидий, крабов и др.
У канадцев очень популярны соленые и маринованные овощи, свежие фрукты и салаты из них, холодное мясо, паштет из печени, фаршированные яйца.
В стране готовят оригинальные салаты. Сельдерей, сливы, финики, фрикадельки домашнего приготовления, сыр, яблоки, лук, стручковый перец смешивают в разных сочетаниях. Например, готовят салат из сельдерея, сыра, фруктов и помидоров.
В Канаде много овощей. Одни из них исконно местные, другие завезены в то время, когда мореплаватели впервые пристали к канадским берегам. Среди первых можно назвать тыкву, неизвестную ранее в Европе, коричневые бобы, фасоль. Кроме того, канадским индейцам была хорошо известна кукуруза, завезенная из Мексики. Из ее толченых зерен, сваренных на воде с кусочками мяса и рыбы, готовили кашу — «саганит».
Ещё одна гордость, национальной кухни Канады — кленовый сироп. Метод добычи кленового сока был позаимствован у коренных жителей. Только в северной части американского континента растет, особый, сахарный клён, из которого добывают сок, ранней весной. Для получения 1 литра сиропа, необходимо 40 литров кленового сока. Почти все сладкие блюда и десерты, канадской кухни, не обходятся без применения кленового сиропа. Его добавляют в булочки, кексы, пироги, блинчики, вафли, мороженное, каши и просто мажут на корочку хлеба. Кленовый сироп — это лучший сувенир, который необходимо привезти из Канады.
Важно:
Телефоны для связи +7 (3412) 998-097, +7 (912) 751-51-11
Оставить заявку на расчет тура.