Чехия – страна в Центральной Европе. Ближайшие соседи Чехии – Польша, Германия, Австрия и Словакия. Столица Чехии - Прага - одна большая туристическая достопримечательность и крупнейший город страны. Современная Чехия образовалась в результате распада Чехословакии 1 января 1993 года. Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии. С 12 марта 1999 года Чехия — член НАТО, а с 1 мая 2004 года — член Европейского союза.
Понятия «несезон» в Чехии не существует в принципе: тут можно хоть в январе, хоть в июле гулять по переулкам средневековых городов, блуждать по анфиладам и залам любого из 2500 замков. Старинные замки есть практически в каждом городе, где когда-то господствовал феодальный строй.
Побывать в Чехии, выпить свежайшее пиво и закусить жареными колбасками должен каждый турист старше 18 лет, а потом, опомнившись от гастрономического разврата, реанимировать свою печень карловарскими водами.
Чешские здравницы сосредоточены на западе страны. Это и знаменитые Карловы Вары, и Франтишковы Лазне, и Марианские Лазне, и Кинжварт. Именно в этом регионе бьет самое большое количество минеральных источников с самым разнообразным химическим составом. Спектр излечиваемых заболеваний здесь довольно широк.
Интересные факты о Чехии:
Собираясь на отдых в Чехию нужно подготовить не только удобную обувь, но и изрядно похудеть. Чешская кухня вкусная и сытная. Оказавшись первый раз в чешском ресторане, не спешите заказывать обед сразу из нескольких блюд. Маловероятно, что все это вы сможете съесть, так как у большинства чешских ресторанов, есть особенность - размер порций очень большой. Чешская кухня, это на первый взгляд огромное разнообразие блюд. Однако, преобладание мясных и жирных блюдо (в основном свинина) делают чешскую кухню с одной стороны аппетитной, а с другой, если присмотреться, то выбор блюд совсем не велик: мясо в разных вариациях, супы, колбаски (опять же мясо), закуски (тоже жареные или маринованные). Причем в разных регионах Чехии одно и то же блюдо могут готовить по-разному.
В Чехии делают светлое, темное, полутемное и резаное пиво. Сорта различаются плотностью (насыщенностью) и, разумеется, крепостью. Список самых известных марок пенного: Pilsner Urquell, Staropramen, Budweiser Budvar, Velkopopovicky Kozel, Gambrinus, Krušovice. Самым необычным пивом в Чехии принято считать Velvet – так называемую «бурю в стакане», оригинальный хмельной напиток с «лавинным эффектом» и пеной разных оттенков.
Знаменитая ликерная настойка «Бехеровка» – второй по уникальности чешский национальный алкогольный напиток. Его готовят эксклюзивно в Карловых Варах на основе более 20 местных трав, а вот каких именно – держится в строжайшем секрете. Употреблять крепкую «Бехеровку» принято в чистом виде небольшими рюмками по 40-60 мл. Самые отважные пьют настойку с живым пивом, а дамы добавляют ее в кофе, чай или фруктовый сок.
В Чехии готовят отличные фруктовые и ягодные бренди, и сливовица – самый популярный напиток этого ряда. Ее называют местной водкой, но, по сути, это – продукт перегона сливового сока, то есть самогон. То же самое чехи делают с грушей, абрикосом, черникой, вишней и не только. Название, соответственно, меняется на грушковицу, вишневицу и так далее.
Чехия - страна гостеприимная, а прекрасная Прага влюбляет в себя с первого мгновения. О том, на чем можно сэкономить в Чехии, читайте в нашей статье.
Важно:
Телефоны для связи +7 (3412) 998-097, +7 (912) 751-51-11
Оставить заявку на расчет тура.