Доминикана (официальное название Доминиканская Республика) - это государство в Карибском бассейне, расположенное на восточной части острове Гаити и на прибрежных островах. Страна славится своими пляжами в стиле «баунти», курортами и полями для гольфа. Западную треть острова занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов.
Кроме основной территории на острове Гаити, Доминиканской республике принадлежат множество мелких островов. Наиболее крупные из них: Саона — у юго-восточного побережья острова Гаити; Каталина (Isla Catalina) — у южного побережья; Беата — у юго-западного побережья; Кайо Левантадо — у северо-восточного побережья.
Остров Гаити был открыт Христофором Колумбом 5 декабря 1492 года. Колумб назвал эти земли «Эспаньола». Окончательно свободу Доминиканская Республика приобрела только в 1965 году, когда последний солдат войск США покинул ее терриотрию.
Территорию Доминиканы покрывают тропические леса, саванны и горы. Доминиканская республика сегодня по праву считается лучшей страной Карибского бассейна - не только по количеству достопримечательностей и архитектурных памятников, но и по уровню обслуживания туристов.
Основные города и курорты:
На национальную кухню Доминиканы немалое влияние оказали влияние кухни Франции, Испании, карибские и африканские культурные традиции. Отличительной особенностью кухни данного региона так же можно считать использование бананов сорта «Платано» в сочетании с мясными ингредиентами (свинина и курица), рисом, фасолью и овощами. Всё это обильно приправляется разными пряностями, но, несмотря на это, специи не перебивают вкус самих продуктов из-за умелого их использования. Морепродукты, не смотря на географическое положение страны, используются гораздо меньше. Местные фрукты не менее вкусны. Кокосы, ананасы, бананы, манго, папайя, маракуйя – все это в изобилии растет на острове.
Что попробовать из местной кухни:
«Санкочо» – удивительно вкусная похлёбка из пяти видов мяса с рисом и тушёными овощами.
«Асопао» — густой рисовый суп, с мясом и овощами.
«Аcопао де марискос» — густой рисовый суп, с клешнями лобстеров, креветками, мидиями, луком и зелёным горошком.
«Мангу» — тушёные бананы, с беконом, луком и сыром. Иногда это блюдо подают с яичницей.
«Чиво а ла Диабла» — новогоднее блюдо из тушеной козлятины в белом вине, с добавлением риса, лука, чеснока и острых специй.
«Пескадо-кон-коко» — рыба в кокосовом соусе.
«Кангрехо гисадо» — крабы в особом соусе.
Необычный алкогольный напиток Доминиканы – Мамахуана. Этот напиток считается у доминиканцев афродизиаком. Существует бесчисленное количество рецептов мамахуаны. Классический рецепт подразумевает следующие ингредиенты: ром, красное вино, мёд, несколько видов трав и древесной коры. Мамахуану можно купить в сухом виде, как смесь трав, специй и веток. В этом случае нужно добавить в нее ром и другой алкоголь по вкусу, дать настояться пару недель и потом пить. Однако мы настоятельно рекомендуем, пробовать данный напиток только предварительно проверив наличие антигистаминных и противодиарейных препаратов в Вашей аптечке, т.к. мамахуана может содержать аллергены или ингредиенты, которые не знакомы желудку россиянина.
Важно:
Телефоны для связи +7 (3412) 998-097, +7 (912) 751-51-11
Оставить заявку на расчет тура.