Эстония

est1

Эстония (официальное название Эстонская Республика) - одна из самых ярких стран в северной Европе. Эстония омывается с севера водами Финского залива, с запада – Балтийским морем и Рижским заливом. В состав Эстонии входит 1521 остров в акватории Балтийского моря. Самые крупные из них – Сааремаа и Хийумаа.

Тысячелетняя история, города, замки и крепости эпохи крестоносцев, музеи и элегантные усадьбы-мызы (эст.: отдельно стоящая усадьба с хозяйством, поместье), девственные леса и национальные парки, озера, SPA-отели и сотни километров пляжей — это всё Эстония!

Самые ранние археологические находки на территории Эстонии относятся к 9 тысячелетию до н.э. Появление первых людей на территории современной Эстонии связано с окончанием последнего известного ледникового периода. Если верить археологам, древнейшая стоянка первобытных людей появилась на берегу реки Пярну, неподалеку от города Синди, ориентировочно в 9500 году до н.э.

Эстонцы относятся к группе финно-угорских народов. К этой же группе относятся и удмурты. Генетические и археологические исследования доказывают, наши народы родственны не только геномом, но и историческим наследием. При археологических раскопках на территории городища Иднакар (IX-XIII век, г. Глазов) и древнего поселения под городом Нарва были найдены похожие предметы быта и женские украшения.

До Эстонии легко добраться из России — по воздуху, по суше и по воде. Поездку в Эстонию можно совместить с посещением Санкт-Петербурга. Компания Lux Express — одна из лучших на рынке автобусных услуг — гарантирует около 20 рейсов Санкт-Петербург — Таллин ежедневно. Время проезда до Нарвы составит 2,5 часа, до столицы Эстонии — 6,5часов. Стоимость билета - от 10 евро. Если боитесь летать, а Санкт-Петербург знаете до последнего камня на мостовой, то до Таллина можно добраться на поезде из Москвы. В этом случае поездка обойдется вам, в зависимости от класса билета, от 4000 до 12000 рублей, а в дороге проведете 15,5 часов.

Что посмотреть:

  • Старый город – старейшая часть Таллина, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь около 118 га. Условно делится на 2 части – Нижний и Верхний город (Вышгород), включающий в себя замок Тоомпеа (Вышгородский замок или Ревельская крепость, г. Таллин) – крепость заложенная датским королем Вальдемаром II в 1219 году.

est3

  • Национальный парк Лахемаа (г. Таллин) – национальный парк в Эстонии на побережье Финского залива в подзоне южной тайги, первый национальный парк в СССР.

est4

  • Дворец Кадриорг (г. Таллин) - барочный дворцово-парковый ансамбль в Таллине. Своё второе название Екатериненталь получил в честь супруги российского императора Петра I —Екатерины I.

est6

  • Остров Сааремаа - эстонский остров в Балтийском море. Он известен своими пляжами, SPA-курортам и традиционными этническими деревушками.

est5

  • Нарвский замок (замок Герман, г. Нарва) - средневековый замок на берегу реки Нарва (Нарова), основанный датчанами в XIII веке.

est2

  • Пещеры Пиуза (долина реки Пиуза) - подземные полости искусственного происхождения, где раньше добывался песок. Самое крупное место зимовки летучих мышей в Северной Европе.

est7

  • Замок Таагепера (уезд Валгамаа) - рыцарская мыза. Первые упоминания относятся к XVI веку.

est8

Национальная кухня Эстонии отличается простотой и натуральностью. Исторически так сложилось, что основными продуктами в рационе жителей Эстонии были рыба, свинина, овощи и молочные продукты. Приправы и специи были дорогими и практически не использовались. Самые распространенные специи в эстонской кухне – соль, тмин, укроп, перец и майоран.

Эстонские блюда отличаются необычным сочетанием продуктов. Например, в блюда с молоком добавляются горох или рыба (чаще всего салака или килька). Из обычных молочных продуктов на столе у местных жителей присутствуют творог, взбитые сливки, простокваша, домашний сыр.

Типичный завтрак по-эстонски – перловая, ячменная или овсяная каша (очень редко гречка) с добавлением молока, меда, сливочного масла или варенья, соленая салака, ржаной хлеб. Весьма популярным блюдом на завтрак считается «кама» — толокно из муки. В толокно добавляются семена ячменя, овса и ржи, а также молоко и простокваша.

Самое главное блюдо во время эстонского обеда – суп. Мясные, овощные, молочные и крупяные супы входят в рацион практически каждого эстонца. Особой популярностью пользуются молочные супы (более 20 различных рецептов). Вторые блюда очень часто напоминают традиционную немецкую кухню. В обеденное меню часто входят кровяные колбаски, тушеная квашеная капуста, свиная рулька. На ужин эстонцы предпочитают блюда из рыбы и мяса. Ну и, наконец, традиционный десерт на эстонском столе – это сладкий суп.

Что попробовать в Эстонии:

  • Мульгикапсас — блюдо представляет собой рагу из свинины, ячменя (или перловой крупой) и квашеной капусты;

  • Мульгипудер — каша из перловой крупы и картофельного пюре;

  • Картулипорс — это мясо, запеченное в картофельном пюре;

  • Вере пакёогид — блины с кровью;

  • Галушки из ячменной муки;

  • Суитсукала — копченая форель;

  • Таллинская килька — это килька пряного посола, пользующаяся особой популярностью у местных жителей.

est10  est9

Важно:

  • Время прямого перелета Москва –Таллин: 2 часа
  • Официальный язык: эстонский
  • Климат: умеренный, переходный от морского к континентальному
  • Туристический сезон: круглогодично
  • Валюта: Евро
  • Виза для россиян: предварительное оформление шенгенской визы
  • Движение: правостороннее
  • Вольтаж: 230В
  • Часовой пояс: GMT + 3 часа
  • Религия: христианство (лютеранство)

Телефоны для связи +7 (3412) 998-097, +7 (912) 751-51-11

Оставить заявку на расчет тура.