Эстония (официальное название Эстонская Республика) - одна из самых ярких стран в северной Европе. Эстония омывается с севера водами Финского залива, с запада – Балтийским морем и Рижским заливом. В состав Эстонии входит 1521 остров в акватории Балтийского моря. Самые крупные из них – Сааремаа и Хийумаа.
Тысячелетняя история, города, замки и крепости эпохи крестоносцев, музеи и элегантные усадьбы-мызы (эст.: отдельно стоящая усадьба с хозяйством, поместье), девственные леса и национальные парки, озера, SPA-отели и сотни километров пляжей — это всё Эстония!
Самые ранние археологические находки на территории Эстонии относятся к 9 тысячелетию до н.э. Появление первых людей на территории современной Эстонии связано с окончанием последнего известного ледникового периода. Если верить археологам, древнейшая стоянка первобытных людей появилась на берегу реки Пярну, неподалеку от города Синди, ориентировочно в 9500 году до н.э.
Эстонцы относятся к группе финно-угорских народов. К этой же группе относятся и удмурты. Генетические и археологические исследования доказывают, наши народы родственны не только геномом, но и историческим наследием. При археологических раскопках на территории городища Иднакар (IX-XIII век, г. Глазов) и древнего поселения под городом Нарва были найдены похожие предметы быта и женские украшения.
До Эстонии легко добраться из России — по воздуху, по суше и по воде. Поездку в Эстонию можно совместить с посещением Санкт-Петербурга. Компания Lux Express — одна из лучших на рынке автобусных услуг — гарантирует около 20 рейсов Санкт-Петербург — Таллин ежедневно. Время проезда до Нарвы составит 2,5 часа, до столицы Эстонии — 6,5часов. Стоимость билета - от 10 евро. Если боитесь летать, а Санкт-Петербург знаете до последнего камня на мостовой, то до Таллина можно добраться на поезде из Москвы. В этом случае поездка обойдется вам, в зависимости от класса билета, от 4000 до 12000 рублей, а в дороге проведете 15,5 часов.
Что посмотреть:
Национальная кухня Эстонии отличается простотой и натуральностью. Исторически так сложилось, что основными продуктами в рационе жителей Эстонии были рыба, свинина, овощи и молочные продукты. Приправы и специи были дорогими и практически не использовались. Самые распространенные специи в эстонской кухне – соль, тмин, укроп, перец и майоран.
Эстонские блюда отличаются необычным сочетанием продуктов. Например, в блюда с молоком добавляются горох или рыба (чаще всего салака или килька). Из обычных молочных продуктов на столе у местных жителей присутствуют творог, взбитые сливки, простокваша, домашний сыр.
Типичный завтрак по-эстонски – перловая, ячменная или овсяная каша (очень редко гречка) с добавлением молока, меда, сливочного масла или варенья, соленая салака, ржаной хлеб. Весьма популярным блюдом на завтрак считается «кама» — толокно из муки. В толокно добавляются семена ячменя, овса и ржи, а также молоко и простокваша.
Самое главное блюдо во время эстонского обеда – суп. Мясные, овощные, молочные и крупяные супы входят в рацион практически каждого эстонца. Особой популярностью пользуются молочные супы (более 20 различных рецептов). Вторые блюда очень часто напоминают традиционную немецкую кухню. В обеденное меню часто входят кровяные колбаски, тушеная квашеная капуста, свиная рулька. На ужин эстонцы предпочитают блюда из рыбы и мяса. Ну и, наконец, традиционный десерт на эстонском столе – это сладкий суп.
Что попробовать в Эстонии:
Мульгикапсас — блюдо представляет собой рагу из свинины, ячменя (или перловой крупой) и квашеной капусты;
Мульгипудер — каша из перловой крупы и картофельного пюре;
Картулипорс — это мясо, запеченное в картофельном пюре;
Вере пакёогид — блины с кровью;
Галушки из ячменной муки;
Суитсукала — копченая форель;
Таллинская килька — это килька пряного посола, пользующаяся особой популярностью у местных жителей.
Важно:
Телефоны для связи +7 (3412) 998-097, +7 (912) 751-51-11
Оставить заявку на расчет тура.