Главная \ Страны и Визы \ Туристу на заметку \ Крым экскурсионный. Часть 1.

Крым экскурсионный. Часть 1.

Апрель и май считаются лучшим временем для осмотра основных достопримечательностей Крымского полуострова. В это время цены на жилье и билеты еще не так высоки, как летом, в парках и дворцах нет огромного количества туристов, но при этом уже все цветет и благоухает.

Давайте подробнее рассмотрим, что можно увидеть в Крыму в межсезонье.

Севастополь

с1   

Город-герой, город-боец, город с многовековой историей, большой торговый порт, главная военно-морская база Черноморского Флота РФ. Перечислять регалии Севастополя можно долго. Этот город надо обязательно увидеть своими глазами. Памятник Затопленным кораблям, Севастопольская бухта, Малахов курган, Сапун-гора, Херсонес Таврический будут интересны не только взрослым, но и детям

с3  

Балаклавская бухта – бывшая база подводных лодок. Ее уникальный природный ландшафт делает бухту незаметной со стороны открытого моря и отличным местом для швартовки кораблей. Главной достопримечательностью Балаклавы является Музей подводных лодок – бывший секретный объект ГТС 825. Из Балаклавы так же можно отправиться на морские экскурсии или арендовать лодку для рыбалки.

б3  

Генуэзские крепости

На территории Крымского полуострова расположились три Генуэзских крепости – в Балаклаве, Судаке и Феодосии. В средние века эти крепости были черноморскими форпостами могущественной Генуи и использовались для защиты с моря.

Генуезская крепость Чембало, Балаклава

г1  

Генуэзская крепость, Судак

г2  

Генуэзская крепость Кафа, Феодосия

г3

Крым исторический (Херсонес Таврический, Пещерный город Чуфут-Кале, Диорама и Панорама Севастополя)

Крым настолько богат историческими достопримечательностями, что можно потратить ни один месяц все это исследуя. Первые поселения появились на Крымской земле около 100 тысяч лет назад. Здесь в свое время были скифы, греки, римляне, армяне, болгары, хазары, славяне и печенеги, половцы, монголы и турки.

В первой половине V века до н.э. на крымском полуострове возникло самостоятельное греческое государство – Херсонес Таврический. Сейчас на этом месте располагается музей-заповедник под открытым небом, посетить который может любой желающий.

с5

В средние века по всему Крымскому полуострову возникают города-крепости.  Постройки таких крепостей частично располагались под землей, а именно прорубались в скальных породах. Под землей располагались помещения хозяйственного, оборонительного, культового и погребального характера. Поэтому такие подземные города стали называть пещерными. Одно из самых крупных пещерных поселений - Чуфут-Кале. Город расположен на небольшом плато Бурунчак, недалеко от Бахчисарая и окружен глубокими ущельями, что позволяет насладиться прекрасными видами Крыма.

ск3

На протяжении многих веков Крымский полуостров неоднократно завоевывался различными народами, но в конце XVIII века Крым вошел в состав Российской империи. XIX века не принес на крымскую землю спокойствие. Во-второй половине XIX века разгорелась Крымская война между Российской империей и коалицией, в состав которой вошли Британская, Французская, Османская империи и Сардинское королевство. На территории Крыма наиболее ожесточенные сражения происходили в районе города Севастополь. Войска Российской империи обороняли город на протяжении 349 дней. Именно этим событиям посвящена Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855гг». Здание Панорамы располагается в самом центре Исторического бульвара – одного из самых красивых парков Севастополя.

пс1

Диорама Севастополя посвящена обороне Севастополя в 1944г. и располагается на территории огромного комплекса на Сапун-горе. Помимо самой Диорамы на территории комплекса располагается музей под открытым небом, в котором представлено множество техники военных лет: автомобили, пушки, танки.

д1