Греция (официальное название Греческая Республика) - одна из самых любимых россиянами стран Южной Европы, расположенная на Балканском полуострове и на более чем 1400 островов Эгейского, Ионического и Средиземного морей, на долю которых приходится примерно 20% всей территории страны. Самые крупные греческие острова – Крит (8336 км²), Эвбея (4167 км²), Лесбос (1630 км²), Родос (1398км²).
Греция считается колыбелью западной цивилизации и привлекает не только прекрасными пляжами, шопингом и кухней, но и богатым историческим наследием. История Греческого государства началась примерно в 6000 году до н.э. с возникновения Минойской цивилизации на о. Крит. К 2000 году до н.э. Минойская цивилизации достигает своего расцвета – строятся роскошные дворцы, складывается письменность, процветают искусство и наука.
Одна из самых известных легенд Греции гласит, что Бог, создавая Землю, просеял почву через сито. Он наполнил всю планету плодородной землей. Но остались камни, применить которые было невозможно. Тогда Бог просто бросил их через плечо. Там, где упали камни, сейчас находится Греция. Действительно, 80% территории страны – горы. Однако даже при этом половина земель покрыта лесами, делающими Грецию зеленой, прекрасной страной.
Греция большая страна и здесь каждый найдет, чем себя занять.
Греческая кухня является типичной для Средиземноморского региона и имеет много общего с кухнями Италии и юга Франции. Греческая кухня простая, но при этом очень полезная и ароматная. Она включает в себя много овощей, зелени, морепродуктов. В Греции существует культ масла и оливок, которые входят в состав практически всех национальных блюд.
Не менее популярны цитрусовые – лимоны, апельсины, мандарины. С ними готовят супы, соусы и десерты. Лимоны часто используют вместо соли при заправке салатов, его могут подать к морепродуктам или мясу.
Из молочных продуктов в греческой кухне чаще всего используют йогурт, кефир, козье молоко или нежирный сыр (фета или брынза).
Морепродукты не менее разнообразны – рыба и кальмары, морские раки и мидии, креветки и осьминоги. Их жарят на гриле и запекают, варят и тушат с пряными травами и овощами. Не менее популярно в греческой кухне мясо. Предпочтение отдается свинине, баранине или козлятине.
В греческих десертах практически всегда можно встретить цветочный мед и орехи, чаще всего фисташки или миндаль. Кроме того, при приготовлении сладостей греки часто используют корицу.
Национальная греческая кухня – определенный стиль жизни. По статистике, греки реже болеют сердечными и онкологическими патологиями, ожирением. Первая книга, посвященная греческой культуре питания, написана в 330 году до н.э.
Необычные греческие блюда:
Пацас – это суп, который греки обожают. В классическом варианте суп готовится из внутренностей (желудка) ягненка, но часто в него добавляются и ножки животного. Процесс приготовления длительный, схожий с приготовлением холодца. Этот суп великолепное средство от похмелья!
Салат из морского ежа – самый божественный деликатес Греции. Для приготовления нужны именно свежевыловленные ежи – их маринуют с лимонным соком, кинзой, манго и луком, а затем заправляют оливковым маслом и солят.
Варенье из помидор - по вкусу вы никогда не догадаетесь, из чего оно сделано и будете убеждать официанта, что это варенье из сливы или айвы. С помидор снимают кожицу, удаляют семена, режут кубиками. Доводят до кипения лимонный сок с сахаром. В этот сироп кидают нарезанные помидоры. Варят и разливают по банкам.
Луканико - это копченая колбаса с острым вкусом, приготовленная с фенхелем, апельсином и иногда чили.
Важно:
Телефоны для связи +7 (3412) 998-097, +7 (912) 751-51-11
Оставить заявку на расчет тура.