Япония – островное государство в Восточной Азии, омываемое водами Тихого океана и расположенное на 6852 островах. Четыре крупнейших острова — Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку — составляют 97 % общей площади архипелага.
Япония славится своими густонаселенными городами, императорскими дворцами, национальными парками, храмами и святилищами.
Лучшее время года для отдыха в Японии весна и осень, когда стоит самая комфортная погода. Япония - это страна, где можно великолепно расслабиться, созерцая умиротворяющие пейзажи традиционных садов, храмов, природные красоты. Так как Япония имеет значительную протяженность с севера на юг, в пределах ее территории существуют большие климатические различия. В целом климат Японии влажный, морской. Например, в мае, когда еще на Хоккайдо снег и зацветает сакура, на Окинаве можно загорать и купаться в океане.
Культура и традиции Японии привлекают миллионы туристов каждый год. Для россиянина любой японский город сам по себе достопримечательность, но во всем многообразии есть те объекты, увидеть которые должен каждый путешественник.
Например, Храм Фусими-инари - святилище из тысячи алых ворот, посвященное богине рисового плодородия, Небесное дерево Токио – вторая по высоте телебашня в мире, Императорский дворец в Токио, бамбуковый лес Сагано – визитная карточка префектуры Киото, уникальный парк снежных обезьян Джигокудани, священная гора Фудзи - символ страны восходящего солнца, Нара или Город Оленей – кладезь архитектурных памятников и шедевров культуры и искусства.
Что надо обязательно сделать во время посещения Японии:
Кухня Японии с каждым годом становится все более популярной среди россиян. Однако национальная японская кухня достаточно сильно отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах и кафе. Для большинства наших соотечественников японская кухня стойко ассоциируется с суши, сашими и роллами. Японская кухня богата на блюда, приготовленные на гриле или жаровне (якимоно), приготовленные в общем котле или горшочке, кипящем прямо на столе (набэмоно), блюда темпура – состоящие из кусочков продуктов, обвалянных в кляре и затем жаренных во фритюре (агемоно), блюда, тушенные на медленном огне (нимоно).
Кроме того, огромное количество самых разнообразных блюд из риса, всевозможные холодные закуски и салаты, бульоны, супы и бесчисленное множество самых разных блюд из лапши.
Важно:
Телефоны для связи +7 (3412) 998-097, +7 (912) 751-51-11
Оставить заявку на расчет тура.