Калининградская область — это субъект Российской Федерации, расположенный в Центральной Европе. Относится к Северо-Западному федеральному округу и является единственной административной единицей России, у которой нет общих границ с другими областями и республиками РФ, но соединена с Россией морскими территориями. Максимальная протяженность области с запада на восток - 205 км, с севера на юг - 108 км. Область образована 4 июля 1946 года. Административный центр области - город Калининград, основанный в 1255 году.
Климат Калининградской области переходный – от морского к умеренно-континентальному. Средняя температура зимой от -18С до -23С, а летом 22-26С.
По данным археологов, первые племена появились на берегу Балтийского моря в IV тысячелетии до нашей эры. Тевтонскому ордену Калининградская область обязана большинством своих поселений. Рыцари строили замки, вокруг них селились люди - возникали города. Так появился и Калининград.
Административный центр области – город Калининград - бывший немецкий город Кенигсберг, место жизни и последнего приюта величайшего немецкого философа Иммануила Канта. Могила Канта находится в Кафедральном соборе. В Калининграде сохранилось множество старых зданий и фортификационных укреплений. В некоторых устроены музеи.
Янтарное богатство Калининградской области представлено в музее янтаря в Калининграде. Экспозиция рассказывает об истории добычи янтаря, о самом янтаре, представлены самые интересные добытые экспонаты, предметы искусства, созданные из янтаря. Общая площадь экспозиции составляет 1000 кв. м.
Кроме Калининграда стоит посетить городок Полесск, бывший прусский городок Лубиау, где сохранилась старая немецкая застройка, вековые дубы, старое здание вокзала, средневековый замок со следами Второй Мировой, даже на канализационных люках есть немецкие надписи и даты 1920-1930 годов.
Не менее привлекательным кажется и город Светлогорск (ранее Раушен). В настоящее время он представляет собой быстро развивающийся город, курортно-туристический и культурно-деловой центр. Здесь можно прокатиться на фуникулере, узнать который час при помощи солнечных часов «Зодиак». А какая необычная водонапорная башня была построена для морской водолечебницы в 1908 году!
В регионе находится особо охраняемая природная территория - национальный парк "Куршская коса", знаменитый своими уникальными ландшафтом, фауной и флорой. В 2000 году этот парк был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Длина косы — 98 километров (49км принадлежит России), а ширина колеблется от 400м до 3,8км.
Из-за вырубки деревьев к XVIII веку Куршская коса превратилась в пустыню. С тех пор ведется колоссальная работа по озеленению этой местности. На Куршскую косу туристы едут чтобы увидеть первую в мире орнитологическую станцию (основана 1901г.), «Танцующий лес» (экологическая тропа, пролегающая через хвойный лес; стволы сосен причудливо изогнуты) и большую дюнную гряду, самую высокую точку которой называют «Высота Эфа».
Часовой пояс: GMT + 2 часа.
Телефоны для связи +7 (3412) 998-097, +7 (912) 751-51-11
Оставить заявку на расчет тура.