Черногория – крошечная балканская страна со скалистыми горами, средневековыми деревнями и многочисленными пляжами на побережье Адриатического моря.
Территорию страны можно условно разделить на три части: побережье Адриатического моря, относительно равнинная центральная часть страны, на которой расположены два её крупнейших города: Подгорица и Никшич, и горные системы востока страны.
Черногория очень компактна — меньше, чем за день можно проехать на машине из одного конца страны в другой. Однако, не смотря на размеры страны, в Черногории есть множество потрясающих мест: Боко-Которский залив — красивейший фьорд Европы, город-крепость Котор, национальные парки Ловчен и Дурмитор, Старый город в Будве, визитная карточка Черногории мост Джурджевича.
Черногория предлагает своим гостям великолепнейшие маршруты для треккинга и альпинизма. Поклонников рыбалки заинтересует возможность порыбачить на озерах и в открытом море. Нельзя не упомянуть и о популярнейшем в Черногории виде активного отдыха — рафтинге.
Береговая линия Черногории имеет протяженность порядка 300 км и отличается большим количеством бухт. Практически все пляжи Черногории расположены в тихих укромных местах, в бухтах между скалами, закрытых от ветра.
Более подробно о курортах Черногории мы писали в нашей статье.
Кухня Черногории — это своеобразный коктейль кулинарных традиций соседних стран (Италии, Венгрии, Турции, Австрии), «приправленный» местными старинными кулинарными обычаями. Черногорскую кухню можно разделить на два типа: кухня прибрежной зоны — рыба и морепродукты, и кухня севера страны, где больше преобладают мясные и молочные блюда.
Дополнительно на стол всегда подают овощи – свежие или в составе основного блюда. Всё это запивается чёрным кофе, травяным чаем, различными муссами и соками. «Визитной карточкой» местного виноделия считается красное вино «Вранац» и белое – «Крстач».
Важно:
Телефоны для связи +7 (3412) 998-097, +7 (912) 751-51-11
Оставить заявку на расчет тура.