Норвегия

nor1

Норвегия – государство в Северной Европе, располагающееся в западной части Скандинавского полуострова и на огромном количестве прилегающих мелких островов, а также архипелаге Шпицберген, островах Ян-Майен и Медвежий в Северном Ледовитом океане.

Норвегия поражает величественной красотой своей природы - фантастические фьорды, пышные леса, сверкающие водопады, живописные морские пейзажи ежегодно привлекают в эту страну миллионы туристов. Здесь можно любоваться волшебством северного сияния или круглосуточно гулять под летним полуночным солнцем. Старинные города Норвегии хранят историю многих веков, овеянную походами викингов и традициями древних саамов. Последователями викингов стали всемирно известные норвежские путешественники и исследователи - Фритьоф Нансен, Руаль Амундсен, Тур Хейердал.

nor2

Туристический сезон в Норвегии можно условно разделить на 2 части. С декабря по март-апрель сюда съезжаются любители горнолыжного спорта. В это время в Норвегию приезжает до 2 миллионов туристов, которых привлекает не только красота природы, но и высокий сервис. С мая по сентябрь – лучшее время для знакомства с норвежскими фьордами, занятия альпинизмом, рафтингом, китовым сафари, рыбалкой и охотой.

nor4 nor3

Россияне приезжают в Норвегию преимущественно группами в рамках автобусных туров или морских круизов, предполагающих по пути заезд в несколько других соседних стран.

Традиционная норвежская кухня связана с дарами северных морей. Промысел рыбаков тут развит очень хорошо. Поэтому среди популярных блюд Норвегии, известных во всём мире, остаются блюда из лосося, креветок, трески. Копченая и сушеная рыба есть повсеместно.

nor9

Кроме того, среди национальных блюд страны можно встретить и китовое мясо, хотя и достаточно редко. Всё же китовый промысел сейчас контролируется, и многие виды под охраной. Из-за сурового климата страны тут практически нет своего пшеничного хлеба. Хлебобулочные изделия из ячменя и овса жёсткие, сухие, некоторые лепешки сравнимы с лавашем. Напитки Норвегии достаточно традиционны. Тут чтят и уважают кофе, и неплохо его готовят, а вот пиво считается чуть ли не главным напитком страны. Раньше пиво варили почти в каждом доме самостоятельно.

nor10

Что надо обязательно увидеть во время посещения Норвегии:

  • увидеть фьорды и Вёрингсфоссен – водопад, высота которого 182м

nor5

  • посетить музей кораблей викингов или музей Фрама в Осло

nor6

  • посмотреть на скульптуры в парке Вигеланда

nor7

  • попробовать блюда из норвежских морепродуктов, дичи и баранины.

nor8

Важно:

  • Время прямого перелета Москва – Осло: 3 часа
  • Официальный язык: норвежский
  • Климат: от субарктического до умеренного морского
  • Туристический сезон: с декабря по март (горные лыжи), с мая по сентябрь
  • Валюта: Норвежская крона
  • Виза для россиян: предварительное оформление шенгенской визы
  • Движение: правостороннее
  • Вольтаж: 220В
  • Часовой пояс: GMT + 2 часа
  • Религия: христианство (лютеранство)

Телефоны для связи +7 (3412) 998-097, +7 (912) 751-51-11

Оставить заявку на расчет тура.