На юго-востоке Европы раскинулась удивительная и мало знакомая большинству жителей Европы страна — Румыния.
Первые поселения человека на территории современной Румынии относят еще к глубокой древности. 42 тысячи лет тому назад — именно к этому периоду относят найденные в одной из пещер в румынских Карпатах следы пребывания кроманьонцев. Средневековая Румыния известна на весь мир жестоким и беспощадным князем Владом Цепешем (Дракулой), который стал прототипом героя книги Брэма Стокера о вампирах. Сегодня Румыния — это красивая, экономически развитая страна с богатыми культурными традициями, член Европейского Союза (с 2007 года).
Столицей Румынии является Бухарест – город очаровательный и элегантный. Помимо столицы крупнейшими городами Румынии являются Клуж-Напока, Констанца, Тимишоара, Брашов, Краёва, Яссы, Галаць.
Природа Румынии богата и разнообразна. Примерно 2/3 территории страны заняты Восточными и Южными Карпатами. Нередко в горах можно встретить оползневые, карстовые и каровые озёра, но самым уникальным является озеро Сфынта-Ана, которое лежит в кратере давно потухшего вулкана в Восточных Карпатах.
Около 30 % всех термальных и минеральных подземных источников Европы сосредоточены на территории Румынии. В области этих источников сегодня расположены около 200 бальнеологических курортов (Говора, Бэйли-Феликс, Бэйди-Еркулане, Ватра Дорнеи, Боршеч и др.).
Таинственная Румыния привлекает туристов своей историей и красотой природных мест. Многие из них верят, что все средневековые замки этой страны населены вампирами. Готические замки в лесах, упирающиеся шпилями в небо, как будто являются отражением национальных мифов.
Что посмотреть в Румынии:
Национальная кухня Румынии формировалась столетиями под влиянием соседних стран. Учитывая то, что страна долгое историческое время находилась на важных торговых путях, на местную кухню повлияли народы Древнего Рима, Греции и Турции. Тем не менее, в традиционной кухне Румынии есть и свои особенности. Для нее характерны блюда из свинины, использование брынзы и большого количества специй и приправ.
В составе практически всех местных блюд в Румынии входит кукуруза. Самым популярным повседневным блюдом, в состав которого входит эта культура называется Мамалыга.
Гордостью местной кухни являются чорбы - особые кислые похлёбки, уникальность которых заключается в том, что для заправки готовится специальная смесь из пшеничных отрубей, методом настаивания, которая называется «борш». Чорба бывает мясная, овощная, с мучной заправкой, с яично-сметанной, с клёцками, рисом, фасолью, горошком, шпинатом, томатом, щавелем, кислой капустой — всех и не перечислить.
Среди мясных национальных блюд Румынии особенной популярностью пользуются различные вариации шашлыков, а также жаркое из мяса с луком, мясное рагу с овощами Гивеч и вареное мясо птицы под соусом — Ангемхт.
Любимым спиртным напитком в Румынии считается Цуйка — фруктовая водка. Ею в основном запивают мясные блюда. Не менее популярны в этой европейской стране вина. Среди самых популярных сортов стоит выделить Murfaltar, Cotnari и Odobeste.
Важно:
Телефоны для связи +7 (3412) 998-097, +7 (912) 751-51-11
Оставить заявку на расчет тура.