Главная \ Страны и Визы \ Страны Шенгенского соглашения (дактилоскопия)

Страны Шенгенского соглашения (дактилоскопия)

eu-shengen

Если Вы хотите увидеть красоту старой Европы, то Вам необходимо оформить шенгенскую визу. Данная виза позволит Вам за одну поездку увидеть несколько стран, однако есть некоторые особенность при ее оформлении.

Обычно оформление шенгенской визы занимает 10-15 рабочих дней. Поэтому если Вы решили поехать в Европу, то начинайте оформлять документы на визу не позднее месяца до даты поездки.

Внимание! С 14 сентября 2015 года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных. Необходимо прохождение процедуры дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев). Полученные данные будут действовать в течение 5 лет (59 месяцев). В связи с этим первичное оформление визы подразумевает обязательное личное присутствие заявителя при подаче документов. От дактилоскопии освобождены дети младше 12 лет.

Список стран Шенгенского соглашения:

  • 
    Австрия
  • 
    Испания
    
  • Нидерланды
  • Финляндия
  • 
    Бельгия
  • 
    Италия
    
  • Норвегия
  • Франция
  • 
    Венгрия
  • 
    Латвия
    
  • Польша
  • Чехия
  • 
    Германия
  • Литва
  • Португалия
  • Швейцария
  • 
    Греция
  • 
    Лихтенштейн
    
  • Сан-Марино
  • Швеция
  • 
    Дания
  • 
    Люксембург
    
  • Словакия
  • Эстония
  • 
    Исландия
  • 
    Мальта
    
  • Словения
 

Обобщенный список документов, предоставляемых в визовый центр или консульство:

  1. Заграничный паспорт, действительный еще не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.

  2. Копия действующего заграничного паспорта и копии старых заграничных паспортов (желательно).

  3. Копия российского паспорта и/или свидетельства о рождении.

  4. Фотографии для анкеты: обычно 2-3 штуки, размером 3,5*4,5см, на светлом фоне, без овалов, уголков и заломов, лицо должно занимать 70-80% всего снимка. Фотографии должны быть сделаны не ранее, чем за 6 месяцев до даты подачи документов на визу.

  5. Анкета на шенгенскую визу, подробно заполненная и подписанная лично заявителем. Такую анкету можно самостоятельно скачать с сайта посольства страны, в которую вы собираетесь в отпуск. Если Вы покупаете тур в турагентстве, то данную анкету обычно заполняет менеджер на основании предоставляемых Вами документов.

  6. Медицинская страховка на время пребывания за границей.

  7. Авиа- или ж/д билеты в оба конца с обозначенными датами поездки.

  8. Подтверждение бронирования гостиницы.

  9. Справка из банка о наличии достаточного количества денежных средств на счету – обычно из расчета 60-80 евро на человека в сутки.

  10. Для работающих так же требуется справка с работы о том, что на время поездки предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

  11. Если виза запрашивается на ребенка, то необходимо к пакету документов добавить справку из учебного заведения, спонсорское письмо от одного из родителей и справку из банка о наличии денежных средств.

  12. Для пенсионеров к пакету документов необходимо приложить копию пенсионного удостоверения.

Даже собрав правильно весь пакет документов, существует шанс, что Вам откажут в выдаче визы. Поэтому рекомендуем Вам оформить дополнительную страховку на такой случай.

При подаче документов на визу необходимо оплатить визовый и сервисный сбор, а также стоимость доставки документов с полученной визой.

Есть вопросы? Ответим! Телефоны для связи +7 (3412) 998-097, +7 (912) 751-51-11