Таиланд (оф. название Королевство Таиланд) – это государство в Юго-Восточной Азии, занимающее юго-западную часть полуострова Индокитай, север полуострова Малакка, а так же сотни островов в Сиамском заливе и в Андаманском море. Самые известные – Самуи и Пхукет. Государственный строй – конституционная монархия.
Климат Тайланда тропический. Погода чаще всего хорошая. Средняя температура в декабре, самом холодном месяце, на севере ночью составляет +19С, на юге - +26С. При этом в дневные часы воздух прогревается до +27 и +30 соответственно.
Таиланд — это страна бесконечного разнообразия и фантастических контрастов, это прекрасные песчаные пляжи и теплый океан, это девственные джунгли, это лучшие SPA и буддийские храмы, это самый простой способ попробовать экзотику на вкус, увидеть другой мир и хотя бы на время стать его частью.
Основные курорты:
Национальная кухня Таиланда очень разнообразна и удивительна. И если в Китае говорят «не бывает плохих продуктов, бывают плохие повара», то в Таиланде все с точностью до наоборот. Таиландские повара считают, что основой любого блюда должны быть качественные и свежие продукты и тогда вкусное блюдо приготовить сможет каждый. Большое влияние на тайскую кухню оказали влияние Китай, Япония и, как не странно, Португалия. В XVII веке португальские миссионеры завезли в Таиланд перец чили, и с тех пор эта жгучая специя стала одной из наиболее часто применяемых при приготовлении различных блюд.
В основном тайская кухня очень острая, но в кафе и в ресторанах путешественник без труда найдет блюда с пометкой «no spicy». Кстати, тайцы считают, что острое лучше не запивать, а заедать рисом, который является основой тайской кухни. Рис, выращенный в Таиланде, считается самым лучшим в мире. Количество сортов, которые жители Таиланда употребляю в пищу, тоже впечатляет. Вот Вы знали, что есть белый, черный, красный, душистый и клейкий рис? Говорят, что даже есть особый вид риса, который тайцы жуют и получают от этого наркотическое или алкогольное опьянение.
Еще одной популярной основой для тайских блюд является лапша, которая также отличается большим разнообразием: яичная, пшеничная, рисовая, лапша из муки бобов «мунг» и т.д. В отличие от кухонь других стран Юго-Восточной Азии, кухня Таиланда не имеет какого-либо ограничения на употребление определенных видов мяса. Свинину и говядину можно без труда найти в любом тайском супермаркете, но наибольшей популярностью у тайцев пользуются утятина и курятина.
Наибольшей популярностью в Таиланде среди туристов пользуются, конечно же, морепродукты. Это не удивительно, ведь цена на креветки, крабы и другую морскую фауну в Таиланде гораздо ниже, чем у нас. Способы приготовления морепродуктов так же самые разнообразные – различные супы, гриль, тушеные с различными пряными травами и т.д.
Еще одной особенностью тайской кухни является ее идеология. Считается, что есть четыре основных вкуса - соленый, сладкий, кислый и острый, и в каждом блюде должен присутствовать каждый из них.
Тропический климат наградил Таиланд огромным разнообразием невероятных плодов. Одних бананов здесь более 20 видов. Мангостин, манго, лонгконг, салак, рамбутан, гуава, личи, памело – все эти названия вызывают обильное слюнотечение у всех, кто хоть однажды побывал в Таиланде и попробовал эти фрукты.
Важно:
Телефоны для связи +7 (3412) 998-097, +7 (912) 751-51-11
Оставить заявку на расчет тура.