Волгоградская область - это субъект РФ, расположенный на юго-востоке Восточно-Европейской равнины в бассейне двух крупных рек — Волги и Дона и относящийся к Южному Федеральному округу.
Климат области — резко континентальный, засушливый. Средняя температура января -11С, средняя температура июля +23С.
Область образована 13 января 1934 года. Административный центр области - город Волгоград, который был основан в 1589 году. Город был основан, как сторожевая крепость на юго-востоке России для охраны волжского пути и как заслон против набегов кочевников на русские земли и впоследствии дважды менял свое название. Историческое название города — Царицын. Свое имя город получил от речки Царицы. С 1925-го по 1961-й годы город носил имя Сталинград, а затем уже был переименован в Волгоград. На сегодняшний день он входит в список российских городов-миллионников, а также имеет статус города-героя. Это звание ему было присвоено в 1965 году, в канун 20-летия победы в Великой отечественной войне.
Кровопролитная Сталинградская битва в 1942-43 годах стала переломным моментом для всей Второй мировой войны. Признанием этого вклада служат грамота американского президента Франклина Рузвельта и меч английского короля Георга VI, бережно хранимые в Волгоградском государственном музее-панораме "Сталинградская битва".
Волгоградская область может заинтересовать разных туристов. Рыбаков и охотников не оставит равнодушными богатая рыбой и дичью Волго-Ахтубинская пойма, турбаза и рыбацкая деревня "Летучая рыба" в селе Каршевитое. Для тех, кому по душе семейный отдых на лоне природы, на территории области раскинулись природные парки - "Донской", "Щербаковский" и "Цимлянские пески". Желающие поправить здоровье могут отправиться на озеро Эльтон, богатое целебными солями и грязями. Спелеологам будут интересны рукотворные малообследованные пещеры Уракова бугра. А те, кому ближе история и археология, проведут немало приятных минут в музеях города Волгограда, а также в музее-заповеднике "Старая Сарепта" и этнографическом казацком музее. И, конечно, никого не оставит равнодушным Мамаев Курган и величественная скульптура "Родина-мать", посвященные победе в Великой Отечественной войне.
Еще одно место для "диких" путешественников - древний индо-иранский храм (капище) в честь бога огня Агни («Пуп Земли»), раскопанный археологами вблизи станицы Трехостровской. Древние поседения обнаружены неподалеку от храма в балках Хлебная и Качалинская. Летом в станицу Трехостровскую съезжаются многочисленные отдыхающие из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.
Достопримечательности:
Часовой пояс: GMT + 4 часа.
Телефоны для связи +7 (3412) 998-097, +7 (912) 751-51-11
Оставить заявку на расчет тура.